Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

Тыквенное!

Fleur_A
Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
На даче выросло очень много тыкв.
И в связи с этим я решилась самолично приготовить тыквенный крем-суп. Тем более люблю я его...
В итоге сижу объевшаяся...и хочу добавки...:lol:
Эксперимент, камрады, удался!

1 л воды
1 кг мякоти тыквы
100 мл сливок 20-30%
40 г сливочного масла
по 1 луковице и зубчику чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. сахара
перец, соль

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
Измельчить лук и чеснок.
В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.
Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

П.С. От меня:
В рецепте предлагалось по желанию еще жареным беконом украсить.
Я не стала. Но добавила мускатный орех.

@темы: про еду, позитивненько

URL
Комментарии
2016-10-29 в 20:57 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
М-м-м-м... вкусняшка!

2016-11-06 в 14:00 

Fleur_A
Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Адаманта, ага))

я еще аналогичный из кабачка сделала. но там на 500гр кабачка для густоты надо 1 среднею картошину добавлять.

URL
   

Чистый лист

главная