15:44 

Кулинарное

Fleur_A
Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Друзьям известно, что время от времени на меня нападает стих приготовить что-нить эдакое. Либо просто так, либо назвав гостей на вечеринку. Люблю очень делать разные салаты и экспериментировать с блюдами из мяса и птицы. Причем готовые рецепты я частенько изменяю. А бывает, что придумываю рецепт сама. При этом стараюсь брать блюда интересные, с "изюминкой", но довольно простые в приготовлении. То, что готовится 1,5 часа и более...это уже не по мне.
Но вот недавно мне рассказали рецепт салата. Он мне показался настолько интересным, что я не стала в нем ничего менять. Это салат. Причем "слоенка". На салаты такого типа морочиться мне обычно было лениво. Но тут сподобилась. И не пожалела!!! Салат реально вкусный. Рекомендую. :)
Готовить его довольно просто...
Берем филе рыбы (той, что нравится), сыр, лимон, майонез (тоже на свой вкус). Рыбу отвариваем. Сыр трем на терке. Лимон нарезаем очень тонкими (почти как бумага) полукольцами или четвертушками.
Потом в посуду (салатник, блюдо и т.п.) с плоским дном укладываем слои. Слой №1 - сыр. Потом - майонез. Затем - рыбу. На нее - слой лимонных долек. Соответственно, рыбный слой солится по вкусу. А на лимон рекомендуется посыпать немного сахара (или его аналога). Т.к. я сахар не ем, то посыпала фруктозой. После лимона слои повторяются. Т.е. вновь: сыр, рыба, лимон. Высота и количество слоев - пока не надоест! :) У меня было два повтора слоев. Сверху - сыр. Все слегка утрамбовать, чтобы было ровненько. И - в холодильник, чтобы настоялся и "приклеился".
Приятного аппетита!!!

П.С. Я только что схомячила половину приготовленного салата.

П.П.С. Дубль отсюда: fleur-a.livejournal.com/68324.html

@темы: всяко-разно, про еду

URL
   

Чистый лист

главная