12:49 

MasterLich
Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
24.02.2014 в 12:05
Пишет Diary best:

Пишет Алька-пулемётчица:

Радуйся Живым Доехал или полезные знания для любителей ездить поездами
Однажды мне довелось поработать в справочной службе не буду говорить чего.
Оттуда я уволилась, но от друзей постоянно поступают вопросы. И как активный пользователь железных дорог, и как бывший оператор я могу на них ответить нормальным человеческим языком, а не как написано в великой базе знаний РЖД.
В связи с этим решила я написать пост, который может многим пригодиться. И буду на него постоянно ссылаться.
Никаких тайн я не открою, просто доступно объясню. Итак, поехали.

Чух-чух.
1. Ситуация. К примеру, вы любитель фантастики и ролевых игр и вам захотелось поехать в Казань на фестиваль Зиланткон. Но Казанский вокзал вам вообще не по пути, и ехать специально за билетом туда вам неудобно. А удобно было бы, купить, скажем, на Савёловском. Так идите на Савеловский и покупайте. Билеты можно купить в любой кассе дальнего следования РЖД. И даже если вы находитесь в Самаре, а билет вам нужен из Саранска в Москву.Только в этом случае будет сбор около 150 рублей.
2. Вы едете к другу в Санкт-Петербург, планируете спать там на полу и берете с собой спальник. Белье в поезде вам не нужно. Не берите! Если в кассе покупаете билет, то говорите громче, что вам без белья. Если на сайте, то убирайте галочку-«оплатить постельное белье». К сожалению, это можно сделать лишь в плацкарте и только по России. И на некоторых поездах российского формирования, где есть электронная регистрация между РФ и РБ, РФ и Украиной. Словом, если вы видите на сайте техническую возможность убрать галочку.
Так же в кассе надо громче орать,что вам без страховки.
3. У вас есть очаровательный смышлёный самостоятельный подросток тринадцати лет. Вы хотите отправить его к бабушке под Сасово, но не с кем, а вы работаете. Пусть катится. По России можно с десяти лет самостоятельно ездить на поездах.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:12 

Про РИ и бренды

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Решила из дискуссии вынести в отдельный пост. Вдруг кто что высказать еще захочет.

Пишет Tary-bird:
10.02.2014 в 23:04


Golden Sphinx, тогда сейчас накидаю прямо сюда.

Ролевое сообщество мало чем отличается от любой другой социальной группы. Как и везде в данной социальной группе очень много строится на знакомствах и связях. И это хорошо. Все мы в какой-то мере друг другу не чужие.
И среди этого сообщества есть более или менее известные люди (не последний человек в ролевом движении), знакомство и хорошие отношения с которыми дают некие плюшки в карму. Как то личное знакомство и дружеские отношения с Томкой Инь, например, позволяют приобщиться к великому делу делания ролевых конвентов. Дело нужное и сложное, никто не спорит, но помощников ищут, прежде всего среди тех, кто ближе сидит.
Итак, известные люди и плюшки.
Согласитесь, никто не поспорит, что те же Нуси и Борис Фетисов - это не просто человек и паровоз. Это уже бренд. Наличие в проекте указания причастности вышеозначенных автоматически добавляет в карму проекта +сто к привлекательности. Поскольку это означает, грубо говоря, что искомые динозавры приедут и сделают все красиво и правильно. А значит, за успех проекта модно не волноваться. И ресурсы можно закладывать большие, нежели при прочих равных условиях и отсутствии человека-бренда, ибо окупится. На известные имена народ ведется. И тут происходит то же, что и везде и всегда. Трусы от Долче и Габана начинают стоить 2000 баксов только потому, что на трусах написано, что они от ДиГ. Хотя трусы от бабы Нюры из соседнего подъезда удобней, красивей и вообще, за ними не надо пилить в фирменный бутик, ибо баба Нюра сама принесет. Но! Бабу Нюру никто не знает, поэтому у неё трусы 20 рублей.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что столпы РД - это необоснованные понты. Нет, Эти люди действительно много сделали и продолжают много делать для РИ. Но да, Они - брэнд.
И я, и Моро, и еще часть моих знакомых - бренды. То есть, берем меня королевой, Моро - первым советником, Сайрона - главой тайной канцелярии, Гориславу - начальником разведки, Тарана - телохраном/асасином, Шлеза - гвардией, ну и остальных согласно табелю о рангах, и у нас есть готовый государственный аппарат на любые времена и эпохи. Перестановки внутри возможны, но функциональная нагрузка всегда примерно одинакова.
И из этого следует, что человек-бренд это, прежде всего, функция. Именно та, которая нужна. И мастерам, если честно, квадратно, чего хочет от игры сам человек. Потому как если зовут, то персонажем с определенной игротехнической нагрузкой. Для игры в целом это хорошо, а для игрока - отвратительно. Он застревает в своем амплуа, и работы внутренней над образом почти не происходит. Потому как среди человеческих реакций очень сложно при всем разнообразии найти действительно различные в одинаковых условиях. И игрок деградирует. Он предпочитает заниматься организационкой, игротехникой, теорией, семенаристикой, чем угодно, но только не непосредственно игрой. Потому как все реже получается сыграть для души, все чаще друзья мастера просят помочь и сыграть фирменный образ. Возглавить, разрулить, организовать, направить... В общем, та же сюжетика и игротехника, творчества почти ноль.
Много ли и часто ли играет Нуси? Не думаю. Равно как и Скади, Дятил, Фетисов. Томка играет, знаю, но что-то кроме королевы я давно в её исполнении не видела. Точнее, не видела никогда. И вряд ли увижу. Ей нравится образ и стиль игры именно таких персонажей. Не в обиду ей будет сказано, но в 50% примерно - шаблон и уже было. Да, можно все списать на особенности характера. Но только до определенного момента. Зачем создавать новое, если уже есть готовые механизмы?
То же самое с Лорой Бочаровой и многими другими известными личностями.
Так что, имхо, создание из себя бренда - порочная практика. Это все равно происходит и будет происходить, но если вы действительно сначала друг, а потом мастер, спросите чего человеку и паровозу действительно хочется. Может у него мечта уже лет пять сыграть второго солдата в пятой шеренге, или купца-одиночку. Да, жалко так разбазаривать ценный ресурс - хорошего игрока, но дайте и ему возможность самореализации. В конце концов, все мы в хобби именно за этим.

URL комментария

@темы: Ах, графиня..., Бред, Давайте говорить друг другу, Игры, Интерес, Люди, Мои каракули, Мысли вслух

07:41 

lock Доступ к записи ограничен

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Доступ к записи ограничен

Коробочная Ченчи
"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Дети - цветы жизни, собрал букет - подари бабушке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

"Шотландский якобитский боевик XVII века" (с)

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
(под эту песню мы с боевыми товарищами в молодости возжигали до небес) ;-)
На картинки можно не обращать внимание - музыка интереснее.


Текст (поют, как ни странно, не на гэлльском, а на английском)

Перевод by Скив (на мой взгляд - перевод просто супер)

@темы: Быт, нравы и все такое, эстетство

02:39 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
24.02.2011 в 21:41
Пишет Nix7:

Старый боян найденный мной недавно.


URL записи

@темы: Вархаммерное

11:38 

23 февраля

Дети - цветы жизни, собрал букет - подари бабушке
Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают,
а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают!
Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы;
и танки смертоносным клином, сминают мирные заборы!
А полководец, взявши ластик, склонился над военной картой...
Вот это, понимаю, Праздник! Не то что, бл###, 8 марта!

С праздником, дорогие наши мужчины :)

@темы: Праздники

00:26 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
В ЖЖ тема хорошо пошла. Но мне, межпрочим, про дайри-френдов не менее интересно. Так что сделаю перепост, хотя это не в моих привычках

Кофе и шоколад

А какой кофе у вас?

Чистый лист

главная