• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: про еду (список заголовков)
15:44 

Кулинарное

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Друзьям известно, что время от времени на меня нападает стих приготовить что-нить эдакое. Либо просто так, либо назвав гостей на вечеринку. Люблю очень делать разные салаты и экспериментировать с блюдами из мяса и птицы. Причем готовые рецепты я частенько изменяю. А бывает, что придумываю рецепт сама. При этом стараюсь брать блюда интересные, с "изюминкой", но довольно простые в приготовлении. То, что готовится 1,5 часа и более...это уже не по мне.
Но вот недавно мне рассказали рецепт салата. Он мне показался настолько интересным, что я не стала в нем ничего менять. Это салат. Причем "слоенка". На салаты такого типа морочиться мне обычно было лениво. Но тут сподобилась. И не пожалела!!! Салат реально вкусный. Рекомендую. :)
Готовить его довольно просто...
Берем филе рыбы (той, что нравится), сыр, лимон, майонез (тоже на свой вкус). Рыбу отвариваем. Сыр трем на терке. Лимон нарезаем очень тонкими (почти как бумага) полукольцами или четвертушками.
Потом в посуду (салатник, блюдо и т.п.) с плоским дном укладываем слои. Слой №1 - сыр. Потом - майонез. Затем - рыбу. На нее - слой лимонных долек. Соответственно, рыбный слой солится по вкусу. А на лимон рекомендуется посыпать немного сахара (или его аналога). Т.к. я сахар не ем, то посыпала фруктозой. После лимона слои повторяются. Т.е. вновь: сыр, рыба, лимон. Высота и количество слоев - пока не надоест! :) У меня было два повтора слоев. Сверху - сыр. Все слегка утрамбовать, чтобы было ровненько. И - в холодильник, чтобы настоялся и "приклеился".
Приятного аппетита!!!

П.С. Я только что схомячила половину приготовленного салата.

П.П.С. Дубль отсюда: fleur-a.livejournal.com/68324.html

@темы: всяко-разно, про еду

22:49 

О находчивости

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
21:59 

О бутербродах

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Начинаю думать и спрашивать себя: "А не приготовить ли вот такие дивные бутерброды?" ;)

@темы: всяко-разно, картинки, про еду, юмор

22:56 

Про суши

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Сегодня впервые попробовали в домашних условиях приготовить роллы. Ну и суши (немножко).
Оказалось, что это весьма просто. И быстро.
Итог кулинарного эксперимента оказался довольно вкусен.
Особенно удались роллы из красной рыбы/огурца, красной рыбы/авокадо, копченого кальмара/авокадо.
Вот!)

П.С. Сфотографировать не успела. Съели раньше...

@темы: всяко-разно, про еду

00:12 

"Ильинский фараон".

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Нынче к чаю принесено было нечто с названием (в орфографии ценника магазина) "Кекс Ильинский Фараон с Миланской Карамелью".
В общем... Сей среднерусский фараон был съеден. А "миланская карамель" оказалась вареной сгущенкой.
Интересно, кто (и по какой укурке) придумал столь экзотичное название обычному кексу с изюмом и сгухой? О_о

@темы: всяко-разно, про еду

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:02 

О чудесном (?) супе.

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Учитывая, что суровая зима, праздники, калорийная больничная пища и проч. изменили мою фигуру отнюдь не в лучшую сторону... я опять вступила на тропу войны за красоту! ;)
Цель: влезть в кратчайшие сроки в джинсы, которые я носила прошлым летом.
А заодно облегчить нагрузку на мою больную спину.

Для указанной цели решила опробовать диету, рекомендованную (и проверенную! что немаловажно! :)) знакомой. Основой диеты является "суп доктора Митчелла". В течение недели каждый день, кроме супа, можно употреблять 1-2 продукта (овощи, фрукты, мясо, творог и т.д., по схеме). Максимальный срок диеты - 14 дней.

Начала я сегодня. Суп оказался вкусным.
Правда, не знаю, будет ли он казаться мне таким через 7 (14) дней...
И будет ли он таким же действенным и чудесным, как обещано?

В общем... Держите за меня кулаки!

П.С. Описание диеты и рецепт супа.

@темы: про еду, всяко-разно, борьба за красоту

18:28 

Тыквенное!

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
На даче выросло очень много тыкв.
И в связи с этим я решилась самолично приготовить тыквенный крем-суп. Тем более люблю я его...
В итоге сижу объевшаяся...и хочу добавки...:lol:
Эксперимент, камрады, удался!

Честно стыренный из Инета рецепт.

@темы: про еду, позитивненько

13:59 

Шарлотка.

Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
Чисто на память... а то так давно не пекла, что уже простейшие рецепты забываю... :(

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоки 1 кг
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки

1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.

@темы: про еду

Чистый лист

главная