17:20 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

Ivyen
Debes, ergo potest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ivyen
Debes, ergo potest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
От Илдре Аускайте
А расскажи, зачем ты играешь в ролевые игры? И зачем делаешь. Что тобой движет?

Задумалась над этой фразой и нечаянно обнаружила, что уже очень давно не играла. С 2014 года. После этого только мастерила.
У меня это вообще периодами - то мне больше нравится играть, то мне больше нравится мастерить. Я считаю, это схожая деятельность. Просто когда ты играешь, ты находишься на тактическом уровне, а когда мастеришь - на стратегическом. В последние годы мне интересны стратегии и миротворчество :)

Зачем играю?
Во-первых, это весело и интересно - побыть кем-то, кем ты в обычной жизни не являешься. Другой характер, другое поведение, другая внешность, другие приоритеты. У меня в отрочестве был опыт актерских курсов и актерской игры. В ролевых играх есть элементы актерства.
Во-вторых, это определенного рода психотерапия. Я не очень верю в то, что выигрывание ролевых игр может помочь решить какие-то личные проблемы. Но все равно, выбирая персонажа и воплощая его, мы в это что-то закладываем. В том числе свои нерешенные вопросы. Неоднократно роли, которые я играла, позволяли мне что-то понять про себя саму. Отследить свое актуальное состояние. Осознать, что же именно меня сейчас гложет. Возможно, когда я стану цельной гармоничной личностью без тараканов в голове, мне станет неинтересно играть.
Ну и в-третьих, это же выезды "в пампасы" с друзьями! Я не буду делать вид, что мне все равно, с кем играть - мне не все равно. Я люблю своих друзей и предпочитаю ездить на полигоны с ними. То есть чтобы был партнер или команда "из своих", а остальной полигон может быть как знакомые, так и нет.

Зачем мастерю?
Во-первых, придумывать новые миры - это весело и интересно :) Ничуть не менее, чем в них играть, а в чем-то и более. Если в игрании есть что-то от актерства, то в мастерении - от писательства.
Во-вторых, это повод поучиться новому, пособирать информацию. Я люблю культурологию, я предпочитаю делать игры по экзотическим культурам, и заодно сама их изучаю. Так-то в обычной жизни сложно время найти на чтение энциклопедий. А тут лишний повод.
В-третьих, мне сам процесс нравится. Креатива в приятной мне компании среди приятных мне сомастеров. Я, опять же, пробовала в разных мастерских группах работать, и мой выбор - работа со "своими", в коллективе, который я сама подбираю, из людей, которым я доверяю и которые разделяют мои увлечения.

Суммарно - ролевые игры для меня такое отличное хобби, которое не только приносит удовольствие, но и позволяет работать над собой. Во многих направлениях: матчасть поучить, покрафтить (люблю, но не умею, и фиг бы кому мои шитье или вышивка были нужны в обычной жизни, а в ролевистике из этого получаются прикиды), пожить с палаткой в лесу. В какой-то момент с удивлением обнаружила, что все административные навыки, полученные мной во время делания игр и конвентов, отлично применяются в "цивильной" работе, так что я могу, например, легко наладить рабочие процессы в группе, легко пообщаться с начальством, если оно неправо, легко задаю вопросы, если мне что-то непонятно, и легко делегирую, если что не так. Профит.

@темы: подумалось, игры, играть, делать

21:13 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:54 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

На даче летают дятлы. И стучат. А еще я услышала, какие звуки издает дятел, когда не стучит - смешные поскрипывающие крики (интернет говорит, что они и еще по-разному умеют).
Есть нехорошее подозрение, что трясогузки собрались идти на второй заход. Видимо, лето сочтено ими хорошим с точки зрения погоды и количества жратвы, поэтому, вероятно, нас ждет еще один выводок. Учитывая, что пора бы отремонтировать крышу, надеюсь, что управятся они по-быстрому.
Видела, как самец трясогузки танцует брачные танцы перед самочкой. Наклоняется лицом к земле на своих вытянутых длинных ногах и распускает серо-черно-белые крылья, внезапным таким резким движением - как веер, фурх! Выглядит в исполнении маленькой птички внезапно очень элегантно.

Ночью мне снился сон. Это, в принципе, нормально для меня)) но я сейчас снова пью мелатонин, а с ним мои и так яркие и сюжетные сны становятся еще ярче и сюжетнее.
Во сне я смотрела какой-то фильм. Подразумевалось, что это советская музыкальная сказка, знаете, типа "31 июня", "Рок-н-ролла для принцесс", вот этого вот всего. Фильм был ярким, с красивыми костюмами и завернутым сюжетом. В нем рассказывалось о некоем фэнтэзийно-средневековом королевстве, в котором большую власть заимел орден неких боевых монахов. Не как тамплиеров боевых, а, скорее, как шаолиньских, хотя само королевство имело четко западную средневековую стилистику. Но монахи ходили в таких типа кимоно, брились налысо, и там был момент, когда на приеме посла соседнего государства, которого надо было устрашить, этому послу показывали, как монахи руками и головами ломают кирпичи. И вот орден этот, он какой-то с подвохом, и его предводители уже заимели в королевстве огромную власть и избавляются от инакомыслящих.
В качестве главных героев выступали некая благородная дама и какой-то благородный рыцарь.

Дама была придворная, а рыцарь был из структуры, представляющей собой что-то вроде отдела полиции по расследованию всяких преступлений. Место он там занимает скромное, зато весь из себя человек чести. Дама эта была влюблена в кого-то (увы, этот момент я запамятовала), и каким-то образом из-за этой своей любви потеряла зрение (смутно помнится, что объект ее любви ее и ослепил, он был какой-то мудак) магическим образом. Рыцарь же был в нее давно влюблен. И вот она слепая таки обращает на этого рыцаря внимание, и у них начинается роман.
Тут они, разумеется, поют. Напоминаю, что фильм - музыкальный. Правда, песня во сне была всего одна, но помню, что очень проникновенная. Правда, единственное, что я запомнила - припев. И у героини, и у героя - пушистые длинные ресницы, и вот он сперва из-за этих ресниц на нее внимание обратил, а она его ресницы изучала уже на ощупь. И припев выглядит как несколько раз повторяемое ими друг другу:
- Твои ресницы...
- Твои ресницы...
Это тут по-идиотски довольно-таки выглядит, а вообще в рамках песни очень даже красиво)) она еще так руку протягивает и проводит ему пальцами по лицу и глазам, и камера крупным планом, как кончиками пальцев она мягко касается его ресниц.
Но тут, короче, вступает в игру орден. Рыцарь как-то может им помешать и открыть их злодейские планы, поэтому они его выманивают, типа на свидание с дамой, и сталкивают с крепостной стены. И он теряет память, забывает, кто он такой, и даму свою тоже забывает.
И вот злые монахи его в таком виде отправляют послушником в монастырь. Он ничего не помнит и думает, что просто очень долго болел, так, что память ему отшибло, а до этого тоже всегда был послушником. И он должен пройти посвящение в монахи скоро, а это посвящение что-то такое делает с людьми, как-то их форматирует, и все, прежним он уже никогда не будет.
Но его падение и всю эту беготню с монахами видит подруга главной героини, которая ей все рассказывает. Сделать что-то с монахами они сами не могут, им никто не поверит, а монахи там уже практически полностью захватили власть. И подруга ее приводит в тот монастырь, и они обе пытаются вернуть рыцарю память. И вот вроде бы уже наклевывается очередная песня...
И тут у мужа звонит будильник, и он будит меня, чтобы уехать с дачи до того, как в городе забьются дороги)))

Короче, так и не узнала я, чем все кончилось, но фильм интересный!


06:19 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

Добавлю-ка свой пост из вконтакта и сюда:

А скажите мне, товарищи, какие интересные и вкусные рецепты блюд со свеклой (как основным ингредиентом или одним из) вы знаете? Желательно за пределами традиционного списка из шубы, винегрета, свеклы с чесноком.
Так традиционно сложилось, что свеклу я не люблю, причем до отвращения временами. И если некоторые другие продукты, которые я не ела в детстве (грибы, например, или сосиски), я все же потом распробовала, то со свеклой ничего не изменилось. Я могу есть ее в супе, если она туда мелко потерта и не отсвечивает, и - без восторга - в некоторых салатах, например, Олеся меня может накормить селедкой под шубой, и мне будет вкусно (хотя я теперь не ем селедку, по причинам, не имеющим отношения к вкусовым ее качествам, так что уже нет)). Запах свеклы, когда она варится, вообще не воспринимается мной как что-то съедобное, типа вот как запах горелого пластика ни у кого же не вызывает аппетита. В детстве мне приходилось есть вареную свеклу на завтрак, когда что-то там было с железом, мне ее приправляли сметаной с сахаром, и только ради сладкой сметаны я как-то соглашалась давиться свеклой.
И этот факт меня огорчает.
Потому что я вообще очень люблю есть, люблю еду - всякую и разную, люблю расширять границы своих гастрономических привычек. И свекла иногда фигурирует в качестве ингредиента в каком-нибудь заманчивом блюде в меню ресторана, но я боюсь брать, потому что вдруг не смогу есть?
Потому что я люблю овощи: сырые, тушеные, печеные, вареные. Вот, кстати, может быть, печеная свекла по вкусу отличается от вареной? Морковь вот отличается. И зимой, когда овощей меньше, очень грустно, когда какие-то из них тебе доступны, но не представляются съедобными.
При этом я уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда продукт/блюдо, которые казались гадостью, внезапно оказываются ничо так или даже очень вкусными. Я не ела тушеную капусту, до тех пор, пока не начала тушить ее сама - короче, просто мама готовила ее так, как мне не вкусно. Многие продукты раскрывают свой вкус совсем по-другому в разных сочетаниях с другими продуктами. Может быть, есть способы как-то готовить свеклу, или продукты, в сочетании с которыми ее вкус внезапно становится не непоймичем, а частью хотя бы приемлемой композиции? Ну мало ли, вдруг бывают чудеса.


23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ivyen
Debes, ergo potest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

№3578 Образ для iddwex

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
iddwex
тут должны быть звуки мирно журчащей воды и шелестения листиков, но хороших я не нашла(
читать дальше

@темы: Образы, Образы от Asako@Asu

Чистый лист

главная